Salzburg, die malerische Stadt in Österreich, verwandelt sich im Herbst in einen Ort von atemberaubender Schönheit. Die Farben des Laubes malen ein faszinierendes Panorama auf die umliegenden Hügel und die Salzach fließt sanft durch die Innenstadt, die reich an barocken Gebäuden ist. Das Wahrzeichen der Stadt, die majestätische Festung Hohensalzburg, thront stolz über dem bunten Herbstwald.
Einer der wichtigsten Tage in Salzburg im Herbst ist der „Ruperti Tag„, der am 24. September gefeiert wird. An diesem Tag wird der Salzburger Landespatron St. Rupert gefeiert, der als „Apostel der Bajuwaren“ bekannt ist. Es ist ein traditionsreicher Feiertag, an dem Einheimische und Touristen zusammenkommen, um bei Musik, Tanz und kulinarischen Köstlichkeiten wie dem traditionellen Ruperti Bier Gemeinschaft zu feiern.
Der Heilige Rupert war im 7. Jahrhundert Bischof von Worms und zog nach Salzburg, um das Christentum zu verbreiten. Er gründete das Benediktinerkloster St. Peter und das Stift Nonnberg, das älteste noch bestehende Frauenkloster der Welt. Rupert ist bekannt für die Wiederbelebung des Salzbergbaus in der Region, daher der Name „Salzburg“.
Rupert wurde für seinen Einsatz für Glauben, Bildung und Handel verehrt und nach seinem Tod heiliggesprochen. Die Geschichte Ruperts ist tief in der Identität Salzburgs verwurzelt und der Ruperti Tag ist eine jährliche Feier seines Vermächtnisses. Im Herbst feiert man in Salzburg nicht nur die Schönheit der Natur, sondern auch die tiefe historische und kulturelle Bedeutung dieser österreichischen Stadt.
Feste können für Unternehmen und ihre Mitarbeiter von großer Bedeutung sein und verschiedene Vorteile mit sich bringen – warum nicht bei einem traditionellen Ruperti Fest in der Salzburger Eventalm? Sie bieten eine hervorragende Möglichkeit, den Teamgeist zu stärken und das Betriebsklima zu verbessern. Durch das gemeinsame Feiern können Hierarchien abgebaut und die Zusammenarbeit gestärkt werden. Mitarbeiter aus verschiedenen Abteilungen haben die Möglichkeit, sich in einem informellen Rahmen kennenzulernen und Beziehungen aufzubauen, was die interne Kommunikation und das allgemeine Arbeitsklima verbessern kann.
Neben diesen internen Vorteilen können Herbstfeste auch nach außen wirken. Sie können als Marketinginstrument genutzt werden, um das Unternehmen in der Öffentlichkeit positiv darzustellen und potenzielle Kunden und Partner anzusprechen. Solche Feste können auch als Networking-Plattform dienen, um neue Geschäftsbeziehungen zu knüpfen oder bestehende zu vertiefen.
Feste sind auch eine gute Gelegenheit, Mitarbeiter für ihre harte Arbeit zu belohnen und ihren Beitrag anzuerkennen. Sie können als eine Form der Mitarbeiteranerkennung dienen, die die Motivation und die Bindung an das Unternehmen erhöht. Dies ist besonders wichtig in der heutigen Arbeitswelt, in der die Zufriedenheit und Loyalität der Mitarbeiter entscheidend für den Erfolg eines Unternehmens sind.
Insgesamt sind Feste eine wertvolle Investition für Unternehmen. Sie stärken nicht nur die interne Gemeinschaft und das Betriebsklima, sondern bieten auch externe Vorteile in Form von positiver Öffentlichkeitsarbeit und Netzwerkmöglichkeiten. Sie sind ein starkes Instrument zur Förderung der Mitarbeiterzufriedenheit und -bindung, zwei Schlüsselkomponenten für den nachhaltigen Erfolg eines Unternehmens.
Feiern Sie mit Mitarbeitern, Kollegen, Freunden und Familie Ihr ganz individuelles Ruperti-Fest. Von Anfang September bis Ende Oktober können Sie bei uns in der Eventalm mit bis zu 200 Personen gemeinsam essen, trinken, tanzen, lachen.
10 Gründe, warum Sie unbedingt bei uns feiern wollen:
Aber wir haben natürlich auch schon 3 Buffet-Varianten für Sie vorbereitet, mit denen Ihre Gäste bestens kulinarisch den Abend feiern können.
Brettljause
Obatzda, Liptauer, Verhackertes, Karreespeck, Kümmelspeck, Kärtne Hauswurst, Pfefferwurst, Mini-Schnitzerl, warmer Leberkäse, gekochte Landeier, Bergkäse, Heumilchkäse, Kümmelkas, Radieschen, Pfefferoni, Essiggurkerl, Tomaten, 2-erlei Senf, Kren, Krustenlaib, Salzweckerl, Brezen, Handsemmerl
Dessert
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster und Apfelmus
Topfenknödel, Brösel, Beerenragout
Gedeck am Tisch
Liptauer, Kürbiskernaufstrich, Jourgebäck
Vorspeise/Suppe am Buffet
Feine Rindsuppe mit Fritatten oder Kaspressknödel, Schnittlauch
wahlweise vegetarisch: Kürbiscremesuppe mit Kartoffelchips
Am Buffet
Backhenderl, Schopfbraten mit Biersaftl, Faschierte Laibchen, Pinzgauer Kasnockn, Rostbratwürstl vom Grill, Knödel, Sauerkraut, Petersilkartofferl, Kartofellsalat, Speckkrautsalat, Rahm-Gurkensalat, Blattsalate
Dessert
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster und Apfelmus
Topfenknödel, Brösel, Beerenragout
Gedeck am Tisch
Liptauer, Kürbiskernaufstrich, Jourgebäck
Vorspeise/Suppe am Buffet
Feine Rindsuppe mit Fritatten oder Kaspressknödel, Schnittlauch
wahlweise vegetarisch: Kürbiscremesuppe mit Kartoffelchips
Am Buffet
Grilhendl mit Pommes, Spanferkel oder Stelze, Pinzgauer Kasnockn, Steckerlfisch/Räucherfisch (Saibling, Forelle), Rostbratwürstl vom Grill, Knödel, Sauerkraut, Petersilkartofferl, Kartoffelsalat, Speckkrautsalat, Rahm-Gurkensalat, Blattsalate
Dessert
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster und Apfelmus
Topfenknödel, Brösel, Beerenragout
Sollte das alles noch nicht genug sein, haben wir natürlich noch mehr Möglichkeiten. Als Upgrades können Sie bei uns unter anderem buchen:
Sollten Sie noch weitere Ideen oder Wünsche haben, setzen wir diese gerne für Sie um.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung und feiern ein unvergessliches Ferst mit Ihren Gästen. Sie haben es sich verdient! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.